Obatzda mit Brezn und Rettich-Schnittlauch-Salat

Obatzda mit Brezn und Rettich-Schnittlauch-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Rettich (ca. 550 g) 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 5 EL  Apfelessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 5 EL  Rapsöl 
  • 2   Zwiebeln 
  • 250 Camembert-Käse 
  • 100 weiche Butter 
  • 175 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 3 TL  Edelsüß-Paprika 
  • 1 Messerspitze  gemahlener Kümmel 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Paprikapulver 
  • 4   Laugenbrezeln 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Rettich putzen und schälen. Längs halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Etwas zum Garnieren beiseitestellen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Öl in dünnem Strahl darunterschlagen. Rettich und Schnittlauch mit der Vinaigrette mischen. Kalt stellen
2.
Zwiebeln schälen, eine Zwiebel fein würfeln, die andere in Ringe schneiden. Camembert in Würfel schneiden. Mit Butter und Frischkäse vermischen, dabei mit einer Gabel zerdrücken, Zwiebelwürfel untermengen. Mit Paprika, Kümmel und Senf würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat abschmecken. Obatzda mit Zwiebelringen anrichten. Mit beiseitegelegtem Schnittlauch und Paprikapulver bestreuen. Mit Salat und Laugenbrezeln servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 59g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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