Obstcocktail mit Mascarpone-Schoko-Schaum

Obstcocktail mit Mascarpone-Schoko-Schaum Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Orange  
  • 60 g   helle und dunkle, kernlose Weintrauben  
  • 1   kleiner Apfel  
  • 1   kleine Banane  
  • 2–3 EL   Orangenlikör  
  • 2 TL   Zucker  
  • 50 g   laktosefreie Schokolade  
  • 75 g   laktosefreie Schlagsahne  
  • 150 g   laktosefreie Mascarpone  
  •     Mark von 1/2 Vanilleschote 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten in eine Schüssel drücken.
2.
Trauben waschen und halbieren. Apfel waschen, halbieren, Kerne entfernen. Apfelhälften in kleine Stücke schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Obst mit Orangenlikör und 1 TL Zucker mischen.
3.
Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen, lauwarm abkühlen lassen. Obstalat in 4 Gläser füllen. Sahne halbsteif schlagen. Mascarpone, Vanillemark und 1 TL Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.
4.
Sahne unterheben. Flüssige Schokolade schlierig unter die Mascarpone-Creme heben und sofort in die Gläser auf den Obstsalat geben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,95 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved