Obstjoghurt mit kernigem DIY-Müsli

Aus LECKER 4/2016
Obstjoghurt mit kernigem DIY-Müsli Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Nüsse und Kerne (z. B. Cashewkerne, Haselnüsse, Mandeln, Sonnenblumenkerne) 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  • 40 kernige Haferflocken 
  • 100 getrocknete Softdatteln 
  • 250 Erdbeeren 
  • 1 (ca. 250 g)  große Birne 
  • 500 Vollmilchjoghurt 
  • 2 EL  heller Sirup 
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nüsse und Kerne grob hacken. In einer Schüssel mit Zucker und Haferflocken mischen und auf dem Blech verteilen.
2.
Im heißen Ofen 6–8 Minuten rösten, dabei zwischendurch mit einer Palette vorsichtig wenden. Her­ausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Inzwischen Datteln fein schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Birne waschen, schälen, längs vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
4.
Joghurt und Sirup verrühren. In sechs Gläser verteilen. Birne, Datteln und etwa Hälfte Müsli daraufgeben. Mit Erdbeeren verzieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: /media/recipes/sonstiges/brunch_5/Obstjoghurt-mit-kernigem-DIY-Muesli-rezepteObstjoghurt-mit-kernigem-DIY-Msli-F8322802jpg.jpg

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved