Obstsalat mit Joghurt-Soße

Obstsalat mit Joghurt-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Nektarinen  
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 2   Kiwis  
  • 2   mittelgroße Bananen  
  • 1-2 EL   Zucker  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 250 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kiwis schälen, längs halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Bananen schälen und in schräge Scheiben schneiden
2.
Vorbereitetes Obst, Zucker und die Hälfte Zitronensaft in einer Schüssel vorsichtig mischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dabei öfter durchmischen
3.
Inzwischen Joghurt, restlichen Zitronensaft und Vanillin-Zucker glatt rühren. Obstsalat auf vier Dessertteller verteilen. Joghurt-Soße auf den Obstsalat geben. Evtl. mit Zitronenmelisse verzieren
4.
EXTRA-TIPPS
5.
-Statt der Joghurt-Soße schmeckt gerade jetzt im Sommer auch mal cremig angeschmolzenes Vanille-Eis
6.
-Die frischen Nektarinen können Sie durch Pfirsiche aus der Dose ersetzen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,98 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved