Obstsalat mit Mangosoße

Obstsalat mit Mangosoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)   (425 ml) Mango in Scheiben  
  • 2-3 EL   Orangenlikör  
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 2   Kiwis  
  • 1   große Banane  
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  • 1 Päckchen   Bourbon-Vanillezucker  
  •     oder Vanillin-Zucker 
  •     Minze 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Mangoscheiben samt Saft mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Evtl. mit Orangenlikör verfeinern
2.
Erdbeeren waschen und putzen. Kiwis und Banane schälen. Alles in dicke Scheiben schneiden. Banane sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird. Gesamtes Obst mit Vanillezucker mischen
3.
Obstsalat in 4 Dessertgläsern oder -schälchen anrichten. Die Mangosoße darüber gießen. Evtl. mit Minze verzieren
4.
EXTRA-TIPPS
5.
- Zum Pürieren ist ein hohes schmales Gefäß ideal. Damit nichts herausspritzt, maximal zu 2/3 mit Früchten füllen. Größere Mengen besser in 2 Portionen pürieren
6.
- Die Mangosoße passt auch gut zu Pudding und Eis
7.
Bereiten Sie doch einfach gleich die doppelte Portion (evtl. auch mit Pfirsichen gemischt) zu und frieren Sie sie ein
8.
- Geröstete Mandelblättchen verleihen dem Obstsalat ein feines nussiges Aroma

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved