Obstsalat mit Vanille-Mascarpone-Creme

Aus LECKER 7/2011
Obstsalat mit Vanille-Mascarpone-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   gemischte Beeren (z.B. rote Johannisbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren)  
  • 2   Pfirsiche  
  • 1   Limette  
  • 1 Päckchen   Bourbon-­Vanillezucker  
  • 1/4 l   kalte Milch  
  • 1 Päckchen   Vanillesoßenpulver  
  • 200 g   Mascarpone  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Beeren verlesen, vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Erdbeeren vierteln. Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten.
2.
Pfirsiche halbieren, entsteinen und dann in Stücke schneiden. Limette auspressen. Früchte mit Limettensaft und Vanillezucker mischen.
3.
Milch in einen hohen Rührbecher gießen. Soßenpulver zugeben und mit einem Schneebesen ca. 1 Minute kräftig rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen. Mascarpone unter die Vanillesoße rühren. Obstsalat mit der Creme anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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