Obstsalat mit Vanille-Mascarpone-Creme

Aus LECKER 7/2011
Obstsalat mit Vanille-Mascarpone-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 gemischte Beeren (z.B. rote Johannisbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren) 
  • 2   Pfirsiche 
  • 1   Limette 
  • 1 Päckchen  Bourbon-­Vanillezucker 
  • 1/4 kalte Milch 
  • 1 Päckchen  Vanillesoßenpulver 
  • 200 Mascarpone 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Beeren verlesen, vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Erdbeeren vierteln. Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten.
2.
Pfirsiche halbieren, entsteinen und dann in Stücke schneiden. Limette auspressen. Früchte mit Limettensaft und Vanillezucker mischen.
3.
Milch in einen hohen Rührbecher gießen. Soßenpulver zugeben und mit einem Schneebesen ca. 1 Minute kräftig rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen. Mascarpone unter die Vanillesoße rühren. Obstsalat mit der Creme anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved