Obstspieße

Obstspieße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)   (850 ml; Abtr.-Gew.: 540 g) Aprikosen  
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 125 g   Brombeeren  
  • 3 EL   Zucker  
  • 3 EL   Amaretto  
  • 4 Blatt   weiße Gelatine  
  • 1 Packung (200 g)  Doppelrahmfrischkäse  
  • 5 EL   Zitronensaft  
  •     Amaretti und Erdbeeren im Marzipanmantel 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Erdbeeren und Brombeeren, waschen und putzen. Mit Zucker bestreuen. Aprikosensaft und Amaretto darübergießen. Etwa 1/2 Stunde ziehen lassen.
2.
Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Hälfte der Aprikosen pürieren. Mit Frischkäse und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Creme rühren. In eine Schüssel füllen und 30 Minuten kalt stellen.
3.
Marinierte Früchte und restliche Aprikosen auf Spieße stecken. Creme zu Nockerln abstechen. Mit der Marinade servieren. Nach Belieben mit Amarettis und Marzipanerdbeeren verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 14g Fett

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Foto: Schmolinske, Armin

 
 
 
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