Obstspieße mit Joghurt-Limettensoße

Obstspieße mit Joghurt-Limettensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   unbehandelte Limette 
  • 2-3 EL  Ahornsirup 
  • 1 EL  Cointreau (Orangenlikör) 
  • 150 Erdbeeren 
  • 2   Kiwi 
  • 1   mittelgroße Banane 
  • 2 (ca. 100 g)  Pfirsichhälfte aus der Dose 
  • 1/2 Töpfchen  Zitronenmelisse 
  • 250 Vollmilch-Joghurt 
  • 2 EL  Zucker 
  •     Limettenspalten 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Limette waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Limette auspressen. Ahornsirup, Likör und 2 Esslöffel Limettensaft verrühren. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und halbieren. Kiwis und Banane schälen. Kiwis halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Banane ebenfalls in dicke Scheiben schneiden. Pfirsichhälften abtropfen lassen und vierteln. Früchte mit der Marinade mischen und 20-30 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen Melisse waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen in feine Streifen schneiden. Joghurt, Zucker, Limettenschale und Melissestreifen verrühren. Obststücke auf 8 Spieße stecken und auf Tellern anrichten. Mit Joghurtsoße übergießen und mit Melisse und Limettenspalte garniert servieren
2.
Geschirr: Holmegaard
3.
Glassauciere: WMF
4.
Tuch, Besteck: eigene Requisite

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,67 Prime-Versand
Sie sparen: 4,31 EUR (48%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 34,99 Prime-Versand
Sie sparen: 25,00 EUR (42%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved