Obstteller mit Himbeer-Schmand

Obstteller mit Himbeer-Schmand Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 g   TK-Himbeeren  
  • 2   rosa Grapefruits  
  • 1   Orange  
  • 3   Kiwis, 1 Banane  
  • 3-4 EL   Orangenlikör (ersatzw. Orangensaft) 
  • 1 EL   flüssiger Honig  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 5 EL   Schmand oder Crème fraîche  
  •     Physalis und Melisse 
  •     zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Himbeeren auftauen. Zitrusfrüchte schälen, sodass die weiße Haut dabei vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Filets evtl. halbieren. Kiwis und Banane schälen, in Scheiben schneiden. Den Zitrussaft, Likör und Honig verrühren und mit den Früchten mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
2.
Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Schmand glatt rühren und die Sahne unterheben. Himbeeren zerdrücken und unterziehen
3.
Früchte und Himbeer-Schmand auf Desserttellern anrichten. Evtl. mit Physalis und Melisse verzieren
4.
EXTRA-TIPP
5.
Einfacher geht's, wenn Sie statt der Himbeeren 2-3 EL fertige Dessertsoße oder Konfitüre, z. B. aus Erdbeeren, Brombeeren oder Aprikosen, unter den Schmand ziehen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,95 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved