Obstteller mit Himbeer-Schmand

Obstteller mit Himbeer-Schmand Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 TK-Himbeeren 
  • 2   rosa Grapefruits 
  • 1   Orange 
  • 3   Kiwis, 1 Banane 
  • 3-4 EL  Orangenlikör (ersatzw. Orangensaft) 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 5 EL  Schmand oder Crème fraîche 
  •     Physalis und Melisse 
  •     zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Himbeeren auftauen. Zitrusfrüchte schälen, sodass die weiße Haut dabei vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Filets evtl. halbieren. Kiwis und Banane schälen, in Scheiben schneiden. Den Zitrussaft, Likör und Honig verrühren und mit den Früchten mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
2.
Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Schmand glatt rühren und die Sahne unterheben. Himbeeren zerdrücken und unterziehen
3.
Früchte und Himbeer-Schmand auf Desserttellern anrichten. Evtl. mit Physalis und Melisse verzieren
4.
EXTRA-TIPP
5.
Einfacher geht's, wenn Sie statt der Himbeeren 2-3 EL fertige Dessertsoße oder Konfitüre, z. B. aus Erdbeeren, Brombeeren oder Aprikosen, unter den Schmand ziehen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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