Obsttorte mit Sahnetuffs

Obsttorte mit Sahnetuffs Rezept

Zutaten

  • 1 Packung  "Obstkuchenteig" (250 g) 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 4 EL  Milch 
  • 50 gehobelte Mandeln 
  • 30 weiße Kuvertüre 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Pfirsiche 
  • 250 Süßkirschen 
  • 3   Kiwis 
  • 1 Päckchen  klarer Tortenguss 
  • 2 EL  Zucker 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Boden Backmischung, Fett, Eier und Milch in eine Schüssel geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Obstbodenform (30 cm Ø) mit Fett ausstreichen und mit Mandelblättchen ausstreuen.
2.
Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen, den Boden damit ausstreichen und fest werden lassen.
3.
Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Tortenboden mit Kiwis, Pfirsichen und Kirschen belegen.
4.
Tortenguss mit Zucker in einem Topf mischen, nach und nach mit 1/4 Liter Pfirsichsaft anrühren. Alles unter Rühren aufkochen. Guss gleichmäßig über das Obst verteilen und fest werden lassen. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen.
5.
Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tuffs auf den Obstboden spritzen. Ergibt ca. 16 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved