Ofen-Camembert mit karamellisierten Nüssen und Feigen

Aus LECKER 9/2011
Ofen-Camembert mit karamellisierten Nüssen und Feigen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   reife Camemberts (à 150 g; in Spanschachteln)  
  • 8   reife Feigen  
  • 100 g   Pekannusskerne (ersatzweise Walnüsse) 
  • 4 EL   Zucker  
  • 8 EL   Balsamico-Essig  
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Backpapier in 4 Stücke (à ca. 20 x 20 cm) schneiden. Käse aus den Schachteln nehmen und die Folie entfernen. Erst Backpapier, dann Käse zurück in die unteren Hälften der Schachteln setzen.
2.
Evtl. überstehendes Backpapier etwas kürzer schneiden. Käse kreuzweise einschneiden. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
3.
Inzwischen Feigen waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren. Mit Essig und 100 ml Wasser ablöschen.
4.
Kochen, bis sich der Karamell gelöst hat. Vom Herd nehmen. Feigen darin wenden.
5.
Käse aus dem Ofen nehmen. Die eingeschnittene Käserinde hochklappen und zum Essen Baguettescheiben oder -stücke in den Käse tauchen. Die karamellisierten Nüsse und Feigen dazu essen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 35g Eiweiß
  • 52g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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