Ofen-Gnocchi mit fixer Bolognese

Aus LECKER 11/2011
Ofen-Gnocchi mit fixer Bolognese Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 250 g   Champignons  
  • 50 g   Parmesan (Stück) 
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 600 g   frische Gnocchi (Kühlregal) 
  • 500 g   gemischtes Hack  
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1 Glas (200 g)  Pesto rosso (aus getrockneten Tomaten) 
  • 100 g   Schlagsahne  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Lauchzwiebeln putzen, wa­schen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Parmesan reiben.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: s. Hersteller). 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Ungekochte Gnocchi darin unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun braten, herausnehmen.
3.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Hack darin krümelig braten. Lauchzwiebeln und Pilze mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pesto und Sahne einrühren und aufkochen. Gnocchi unterheben und nochmals abschmecken.
4.
Alles in eine Auflaufform füllen und mit Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen 6–8 Minuten gratinieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 890 kcal
  • 34g Eiweiß
  • 53g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved