Ofen-Gyros mit Kartoffeln

Aus LECKER 1/2012
Ofen-Gyros mit Kartoffeln Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1,25 kg   Kartoffeln  
  • 1 (ca. 1 kg)  kleiner Weißkohl  
  • 2 EL   Öl  
  • 800 g   fertiges Gyrosfleisch (Fleischtheke) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Fett 
  • 2–3 Stiel(e)   Thymian  
  • 200 g   Crème fraîche  
  • 100 g   Gouda  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen.
2.
Inzwischen Kohl putzen, waschen, vierteln und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gyros darin unter Wenden 2–3 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen. Kohl im Bratfett ca. 10 Minuten anbraten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne zugießen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer großen gefetteten Auflaufform verteilen. Gyros und Kohl mischen, auf den Kartoffeln verteilen.
5.
Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Auflauf verteilen. Käse direkt darüberreiben. Mit Thymian bestreuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 36g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved