Ofen-Makrele auf scharfem Radieschensalat (Johann Lafer für tina)

Ofen-Makrele auf scharfem Radieschensalat (Johann Lafer für tina) Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Bio-Orange  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 1 Bund   glatte Petersilie  
  • 50 g   Mandelblättchen  
  • 5 EL   Olivenöl  
  • 8   Makrelenfilets, mit Haut, entgrätet (à ca. 150 g) 
  • 2 Bund   Radieschen  
  • 1 TL   Wasabi Paste  
  • 50 g   Crème fraîche  
  • 2 EL   Milch  
  •     Salz 
  •     Pfeffer aus der Gewürzmühle 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Orange und Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. Schale von beiden Früchten fein abreiben, Saft der Orange und 1/2 Zitrone auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen. Blätter in feine Streifen schneiden. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und hacken. Saft und abgeriebene Fruchtschale, Hälfte der gehackten Petersilie und Öl mischen. Makrelenfilets mit der Hautseite nach unten in eine flache ofenfeste Form legen, die Marinade gleichmäßig darüber verteilen. Makrelenfilets abdecken, kühl stellen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Makrelenfilet in der Marinade im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80 °C) 6-8 Minuten garen. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 1/2 Zitrone auspressen. Wasabi, Crème fraîche, Milch, Zitronensaft und restliche Petersilie mit den Radieschen mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Makrelenfilets aus der Marinade nehmen, vorsichtig von der Haut lösen. Radieschensalat auf den Tellern verteilen, Filets darauf anrichten und mit restlicher Marinade und Mandelblättchen bestreuen
2.
Wartezeit 2 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 60g Eiweiß
  • 59g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved