Ofenfrühlingsrollen mit Gemüsefüllung

Aus kochen & genießen 3/2015
Ofenfrühlingsrollen mit Gemüsefüllung Rezept

Ein leichter Snack für zwischendurch: ­Knackiges Wokgemüse wird in Filoteig ­gewickelt und im Backofen gebacken

Zutaten

Für Stück
  • 3   Möhren 
  • 1   kleiner Chinakohl 
  • 200 Mungobohnenkeimlinge 
  • 1 Stück(e) (à ca. 2 cm)  Ingwer 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 EL  Öl 
  • 10 EL  Sojasoße (davon 4 EL süße) 
  • 1 TL  Sambal Oelek 
  • 2 Pck. (à 250 g)  Strudel-, Filo- oder Yufkateig (10 Blätter à 30x31 cm; Kühlregal; z. B. von Tante Fanny) 
  • 3 EL  Butter 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen, waschen und in ­dünne Streifen schneiden. Kohl putzen, waschen, halbieren und vom Strunk in feine Streifen schneiden. Keim­linge abspülen und abtropfen las­sen. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren, Ingwer, Knoblauch und Hälfte Kohl da­rin kräftig anbraten. Keimlinge zufügen und kurz mitbraten. Mit 3 EL Sojasoße würzen. Für die Füllung Hälfte herausnehmen und abkühlen lassen. Rest Kohl mit in die Pfanne geben und kurz weiterbraten. Mit 3 EL Sojasoße, süßer Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken.
3.
Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Butter schmel­zen, Teigblätter damit bestreichen. Je 2 Stück übereinanderlegen. Je 2 EL Fül­lung auf die untere Teighälfte geben. Spitze und Seiten darüberklappen und fest aufrollen.
4.
Röllchen auf ein mit Backpapier aus­gelegtes Backblech legen und mit Rest Butter bestreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten goldgelb backen. Gemüse lauwarm dazu reichen. Sojasoße zum Dippen dazu reichen.

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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