Ofengemüse mit Roquefort-Creme

Ofengemüse mit Roquefort-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   mittelgr. Rote Bete (450 g) 
  • 500 Kartoffeln 
  • 500 Hokkaido-Kürbis 
  • 1   kleine Gemüsezwiebel 
  • 4-6   kleine Tomaten 
  • 6-8 EL  Olivenöl 
  •     grobes Meersalz 
  •     Pfeffer 
  • 2-3   Zweige Rosmarin 
  • 5-6 Stiel(e)  Thymian 
  • 4-5 Stiel(e)  Majoran 
  • 3 (ca. 500 g)  Birnen 
  • 2-3 EL  Walnusskerne 
  • 200 Rahm-Frischkäse 
  • 1/8 Milch 
  • 75 Roquefort 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Rote Bete unter Wasser kräftig bürsten, putzen und vierteln (schälen nicht nötig, die Schale wird beim Backen weich). Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Kürbis waschen, in Spalten schneiden und entkernen. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Tomaten waschen
2.
Vorbereitete Zutaten, bis auf 1 Zwiebelspalte, auf der Fett-pfanne verteilen. Mit Öl beträufeln, würzen. Kräuter waschen und, bis auf etwas, grob zerzupfen. Über das Gemüse streuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen
3.
Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Nach ca. 20 Minuten mit auf die Fettpfanne legen
4.
Übrige Zwiebelspalte fein würfeln. Walnüsse grob hacken. Frischkäse und Milch glatt verrühren. Käse in Stückchen schneiden, mit Zwiebel und Nüssen unterrühren. Mit Pfeffer und evtl. etwas Salz abschmecken. Gemüse und Roquefort-Creme anrichten. Mit übrigen Kräutern garnieren
5.
Getränk: Mineralwasser

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved