Ofenhähnchen mit Möhren und Kartoffeln

Ofenhähnchen mit Möhren und Kartoffeln Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)  
  • 400 g   Möhren  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 600 g   vorwiegend fest kochende Kartoffeln (z. B. Berber) 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 4 EL   Öl  
  • 3   Lorbeerblätter  
  • 1 TL   Instant-Gemüsebrühe  
  • 2 EL   mittelscharfer Senf  
  • 2 EL   Honig  
  • einige Stiel(e)   Petersilie  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Hähnchen in 8 Stücke teilen, waschen und trocken tupfen. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
2.
Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Paprika und 2 Esslöffel Öl mischen und auf einer Hälfte der Fettpfanne des Backofens verteilen. Möhren und Zwiebeln mit 2 Esslöffel Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf der anderen Seite des Bleches verteilen.
3.
Lorbeer auf dem Blech verteilen. Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen.
4.
Brühe mit 250 ml heißem Wasser verrühren. Senf und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 15 Minuten der Garzeit Brühe angießen, Hähnchenteile mit der Honigmischung bestreichen. Zu Ende garen.
5.
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 53g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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