Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 6   große Kartoffeln (à ca. 200 g)  
  • 250 g   Hähnchenfilet  
  • 3 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 300 g   Spinat  
  • 1   Zwiebel  
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 Packung (125 g)  Mozzarella Käse  
  • 1   mittelgroße Tomate  
  • 100 g   geröstete Paprikaschote (aus dem Glas) 
  • 125 g   Schafskäse  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kartoffeln waschen, bedeckt mit Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Spinat putzen und gründlich waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomate putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika etwas abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Schafkäse in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und der Länge nach halbieren. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden. 6 Kartoffelhälften mit Hähnchenfilet, Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Übrige Kartoffeln mit Spinat, Paprika und Schafskäse belegen. Kartoffelhälften auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten überbacken. Kartoffelhälften mit dem Hähnchenfilet mit Basilikum garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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