Ofenkartoffeln auf kalabrische Art

Ofenkartoffeln auf kalabrische Art Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 300 g   Tomaten  
  • 1   Topf Basilikum  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 g   geriebener Pecorino-Käse  
  • 50 g   Paniermehl  
  • 100 ml   Olivenöl  
  •     Basilikum 

Zubereitung

105 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Kartoffeln, Tomaten und Basilikum in eine ofenfeste Form schichten. Einzelne Schichten jeweils mit Salz, Pfeffer, geriebenem Käse und Paniermehl bestreuen. Alles mit Olivenöl beträufeln und 75 ml Wasser zufügen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden garen. Mit frischem Basilikum garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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