Ofenkartoffeln mit Butter und buntem Salat

Ofenkartoffeln mit Butter und buntem Salat Rezept

Zutaten

Für Person
  • 300 g   Kartoffeln  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL (10 g)  Butter oder Margarine  
  • 3   Chicoréeblätter  
  • 40 g   Feldsalat  
  • 50 g   Keimsprossen-Mischung  
  • 50 g   Kirschtomaten  
  • 2 EL (à 10 g)  Essig  
  • 2 EL (à 10 g)  Öl  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und 15-20 Minuten kochen. Anschließend kalt abspülen, pellen und in dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Fett schmelzen und auf die Kartoffeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 5-10 Minuten braten. Inzwischen Chicorée, Salat, Sprossen und Tomaten waschen. Tomaten in Spalten schneiden. Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salatzutaten und Marinade mischen. Mit den Kartoffeln anrichten und servieren

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,95 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved