Ofenkartoffeln mit Butter und buntem Salat

Ofenkartoffeln mit Butter und buntem Salat Rezept

Zutaten

Für Person
  • 300 Kartoffeln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL (10 g)  Butter oder Margarine 
  • 3   Chicoréeblätter 
  • 40 Feldsalat 
  • 50 Keimsprossen-Mischung 
  • 50 Kirschtomaten 
  • 2 EL (à 10 g)  Essig 
  • 2 EL (à 10 g)  Öl 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und 15-20 Minuten kochen. Anschließend kalt abspülen, pellen und in dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Fett schmelzen und auf die Kartoffeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 5-10 Minuten braten. Inzwischen Chicorée, Salat, Sprossen und Tomaten waschen. Tomaten in Spalten schneiden. Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salatzutaten und Marinade mischen. Mit den Kartoffeln anrichten und servieren

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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