Ofenkartoffeln mit Chili con Carne

Ofenkartoffeln mit Chili con Carne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   große mehlig kochende Kartoffeln (à ca. 350 g)  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kidney Bohnen  
  • 1   grüne und orange Paprikaschote  
  • 2   Tomaten  
  • 2 Stiel(e)   Basilikum  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Öl  
  • 200 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  •     Salz 
  •     getrockneter Chili 
  • 200 ml   Gemüsebrühe  
  •     Pfeffer 
  • 1   Zwiebel  
  •     Oliven und Basilikum 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Kartoffeln waschen, in Alufolie schlagen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden backen. Inzwischen Mais und Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, in Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blätter hacken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl erhitzen, Knoblauch andünsten. Hack darin anbraten, Paprika zufügen. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Chili würzen. Mit Brühe ablöschen. Mais, Bohnen und Tomaten zufügen, ca. 10 Minuten schmoren lassen, Basilikum unterrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln aus der Folie lösen, kreuzweise einschneiden und portionsweise mit dem Chili anrichten. Zwiebel schälen, würfeln und darüberstreuen. Mit je einer Olive und Basilikum garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 69g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved