Ofenkartoffeln mit Chili con Carne

Ofenkartoffeln mit Chili con Carne Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 4   große mehlig kochende Kartoffeln (à ca. 350 g)  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kidney Bohnen  
  • 1   grüne und orange Paprikaschote  
  • 2   Tomaten  
  • 2 Stiel(e)   Basilikum  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Öl  
  • 200 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  •     Salz 
  •     getrockneter Chili 
  • 200 ml   Gemüsebrühe  
  •     Pfeffer 
  • 1   Zwiebel  
  •     Oliven und Basilikum 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Kartoffeln waschen, in Alufolie schlagen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden backen. Inzwischen Mais und Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, in Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blätter hacken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl erhitzen, Knoblauch andünsten. Hack darin anbraten, Paprika zufügen. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Chili würzen. Mit Brühe ablöschen. Mais, Bohnen und Tomaten zufügen, ca. 10 Minuten schmoren lassen, Basilikum unterrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln aus der Folie lösen, kreuzweise einschneiden und portionsweise mit dem Chili anrichten. Zwiebel schälen, würfeln und darüberstreuen. Mit je einer Olive und Basilikum garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 69g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved