Ofenkartoffeln mit dreierlei Käse

Ofenkartoffeln mit dreierlei Käse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 12   mittelgroße Kartoffeln (ca. 1,2 kg)  
  •     etwas Öl + 2 EL Öl 
  •     grober Pfeffer, Salz 
  • 1 (ca. 80 g)  dicke Scheibe  
  •     gekochter Schinken 
  • 1 1/2 Scheiben   Ananas (Dose) 
  • 100 g   Camembert od. Brie  
  • 100 g   Edelpilz-Käse (z. B. Bergader) 
  • 75 g   Gouda-Käse  
  • 1 EL   Haselnußblättchen  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kartoffeln gründlich waschen bzw. abbürsten und trockentupfen. Kartoffeln halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein geöltes Backblech legen. Mit 2 EL Öl bepinseln und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) zunächst ca. 30 Minuten backen
2.
Schinken und Ananas sehr fein würfeln. Camembert halbieren und in Scheiben schneiden. Edelpilz-Käse fein zerbröckeln. Gouda fein raspeln
3.
8 Kartoffelhälften mit Schinken und Gouda, 8 Kartoffelhälften mit Edelpilz-Käse und Nußblättchen bestreuen. Die übrigen Kartoffelhälften mit Camembertscheiben und Ananas belegen. Kartoffeln bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten überbacken. Dazu schmeckt ein frischer grüner Salat

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved