Ofenkartoffeln mit dreierlei Käse

Ofenkartoffeln mit dreierlei Käse Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 12   mittelgroße Kartoffeln (ca. 1,2 kg)  
  •     etwas Öl + 2 EL Öl 
  •     grober Pfeffer, Salz 
  • 1 (ca. 80 g)  dicke Scheibe  
  •     gekochter Schinken 
  • 1 1/2 Scheiben   Ananas (Dose) 
  • 100 g   Camembert od. Brie  
  • 100 g   Edelpilz-Käse (z. B. Bergader) 
  • 75 g   Gouda-Käse  
  • 1 EL   Haselnußblättchen  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kartoffeln gründlich waschen bzw. abbürsten und trockentupfen. Kartoffeln halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein geöltes Backblech legen. Mit 2 EL Öl bepinseln und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) zunächst ca. 30 Minuten backen
2.
Schinken und Ananas sehr fein würfeln. Camembert halbieren und in Scheiben schneiden. Edelpilz-Käse fein zerbröckeln. Gouda fein raspeln
3.
8 Kartoffelhälften mit Schinken und Gouda, 8 Kartoffelhälften mit Edelpilz-Käse und Nußblättchen bestreuen. Die übrigen Kartoffelhälften mit Camembertscheiben und Ananas belegen. Kartoffeln bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten überbacken. Dazu schmeckt ein frischer grüner Salat

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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