Ofenkartoffeln mit Frischkäse-Champignon-Füllung

Ofenkartoffeln mit Frischkäse-Champignon-Füllung Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 12   Kartoffeln (à ca. 100 g)  
  • 150 g   Frischkäse mit feinen Kräutern der Provence  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1   Zwiebel  
  • 350 g   Champignons  
  • 1 (150 g)  dicke Scheibe gekochter Schinken  
  • 2-3 Stiel(e)   Thymian  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  •     Kopfsalat, kleine Tomaten und Kräutersträußchen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken. Inzwischen 2 Esslöffel Frischkäse und 2 Esslöffel Sahne verrühren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin anbraten, Zwiebeln und Schinken zufügen und kurz mit anbraten. 3/4 des Thymians zufügen. Mit restlicher Sahne ablöschen, kurz aufkochen lassen und restlichen Frischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Von den Kartoffeln der Länge nach einen flachen Deckel abschneiden. Kartoffeln mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Kartoffelinneres mit einer Gabel zerdrücken und unter die Champignon-Frischkäse-Füllung rühren und in die Kartoffeln verteilen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Je drei Kartoffeln mit einem Klecks Frischkäse-Sahne, restlichem Thymian, nach Belieben auf Salat und mit Tomaten und Kräutersträußchen garniert, servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved