Ofenkartoffeln mit Gemüse und Kräuterquark

Ofenkartoffeln mit Gemüse und Kräuterquark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   große Kartoffeln (à ca. 350 g)  
  • 2   Tomaten  
  • 1   kleine Salatgurke  
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 1   Beet Kresse  
  • 500 g   Magerquark  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Salat- und Petersilienblätter 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kartoffeln waschen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten garen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Gurke waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen und fein stifteln. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Kresse kurz abschneiden. Quark und vorbereitete Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quark ziehen lassen und kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken, eventuell nachwürzen. Kartoffelhälften auf Salat- und Petersilienblättern anrichten und mit dem Quark servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

 
 
 

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