Ofenkartoffeln mit Käsedip

Ofenkartoffeln mit Käsedip Rezept

Zutaten

  • 750 g   kleine Kartoffeln  
  • 1 Bund   Thymian  
  • 1 Bund   Rosmarin  
  •     grobes Salz 
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 1/2   Beet Kresse  
  • 2 (à 125 g)  Becher Frischkäsezubereitung cremig-körnig Philadelphia  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Kartoffeln sehr gut waschen, halbieren. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Thymian und Rosmarin waschen, trocken tupfen, abzupfen und hacken. Kartoffeln mit Kräutern und grobem Salz bestreuen. Mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Für den Dip Radieschen putzen, einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Radieschen in feine Stifte schneiden. Kresse vom Beet schneiden, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Frischkäse mit Radieschen und Kresse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit dem Dip servieren. Mit Kresse bestreuen und mit Radieschenblättern garnieren
2.
Fotovermerk: "Philadelphia" by

Ernährungsinfo

  • 260 kcal
  • 1080 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved