Ofenkartoffeln mit Lachs und Crème fraîche

Ofenkartoffeln mit Lachs und Crème fraîche  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 12   Kartoffeln (à ca. 120 g)  
  • 3   Lauchzwiebeln  
  • 2 Stiel(e)   Dill  
  • 6 Scheiben (ca. 175 g)  geräucherter Lachs  
  • 200 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 200 g   Crème fraîche  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Meerrettich aus dem Glas 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  •     Zitrone und Dill 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kartoffeln sorgfältig waschen, trocken tupfen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten garen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Dill waschen und hacken. 2 Scheiben Lachs in feine Streifen schneiden. Frischkäse und Crème fraîche verrühren. Lauchzwiebeln, Dill und Lachsstreifen unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und Zitronensaft abschmecken. Übrige Lachsscheiben in 12 Stücke schneiden. Je 3 Kartoffeln mit der Creme und einem kleinen Stück Lachs auf einem Teller anrichten. Mit Zitrone und Dill garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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