Ofenkartoffeln mit Putengeschnetzeltem

Ofenkartoffeln mit Putengeschnetzeltem Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 4   große, festkochende Kartoffeln (à ca. 250 g)  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 150 g   Champignons  
  • 175 g   Kirschtomaten am Strauch  
  • 3 (ca. 530 g)  Putenschnitzel  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL   Mehl  
  • 1 EL   Öl  
  • 300 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 1 (62,5 g)  Ecke Sahne- Schmelzkäsezubereitung  
  •     Petersilienblättchen 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Kartoffeln waschen, trockenreiben und mit Olivenöl bestreichen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunde backen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Champignons putzen, waschen und vierteln. Kirschtomaten waschen. Putenschnitzel waschen und trocken tupfen. Fleisch in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenfleisch darin goldbraun anbraten und herausnehmen. Lauchzwiebeln und Champignons im Bratfett anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Sahne zufügen und Käse darin schmelzen. Fleisch und Tomaten zugeben und ca. 7 Minuten kochen. Petersilie einrühren und mit Pfeffer würzen. Kartoffeln und Putengeschnetzeltes auf Tellern anrichten. Mit Petersilienblättchen garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved