Ofenkartoffeln mit zwei Soßen

Ofenkartoffeln mit zwei Soßen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg   kleine neue Kartoffeln  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 TL   Edelsüß-Paprika  
  • 1 TL   getrockn. Petersilie  
  •     Pfeffer, grobes Meersalz 
  • 500 g   fettarmer Joghurt  
  • 100 g   Joghurt-Salatcreme  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 2   kleine Matjesfilets  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  •     Curry, Zucker, Salz 
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 1/2   Beet Kresse  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten, trocken tupfen. Öl, Paprika, Petersilie, etwas Pfeffer und 1-2 TL Meersalz verrühren. Kartoffeln damit mischen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Zwischendurch 1x wenden
2.
Joghurt und Salatcreme verrühren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und unterheben. Die Joghurtsoße halbieren
3.
Für die Matjes-Curry-Soße Matjes abspülen, trocken tupfen und fein würfeln. Unter 1 Hälfte Joghurtsoße heben. Mit Zitronensaft, ca. 1 TL Curry, 1 Prise Zucker, Pfeffer und evtl. Salz abschmecken
4.
Für die Radieschen-Ei-Soße Ei hart kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Gurke waschen, evtl. schälen. Radieschen putzen, waschen. Gemüse und Ei fein würfeln. Kresse abspülen, vom Beet schneiden. Alles unter die übrige Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soßen in Schälchen füllen und mit den Kartoffeln anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved