Ofenpfannkuchen mit Gemüse & Feta

Aus kochen & genießen 4/2013
Ofenpfannkuchen mit Gemüse & Feta Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 EL   Öl  
  • 2   große Möhren  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 200 g   Feta  
  • 125 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 1⁄8 l   Milch  
  • 75 ml   Mineralwasser mit Kohlensäure  
  •     Salz 
  • 1 Bund   Petersilie und Schnittlauch  
  • 400 g   Schmand  
  •     Pfeffer 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl beträufeln. In den Backofen schieben und vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Möhren und Paprika schälen bzw. putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Feta zerbröckeln.
3.
Für den Teig Mehl, Back­pulver, Eier, Milch, Mineralwasser und ca. 1⁄2 TL Salz zu ­einem glatten Teig verrühren. Gleichmäßig auf das heiße Backblech gießen. Mit Ge­müse und Feta bestreuen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
4.
Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Pfannkuchen samt Back­papier vom Blech ziehen. Von der langen Seite her aufrollen und in Stücke schneiden. Mit dem Kräuterschmand servieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 18g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved