Ofenreis mit Sauerkraut und Mett

Ofenreis mit Sauerkraut und Mett Rezept
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Zutaten

  • 200 g   Langkornreis  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 (à 425 ml)  Gläser Sauerkraut  
  • 100 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 1   Zwiebel  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 500 g   Schweinemett  
  •     Fett 

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
Reis in gut 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Sauerkraut gut abtropfen lassen. Speck fein würfeln. ##Zwiebel## und ##Knoblauch## schälen und ebenfalls fein würfeln.
3.
Mett in Flöckchen zupfen. Sauerkraut mit einer Gabel auseinanderzupfen. Mit Speck, Zwiebel, Knoblauch, Mett und Reis in einer großen Schüssel mischen. Mit Salz und ##Pfeffer## würzen.
4.
In eine gefettete ofenfeste Auflaufform geben und im heißen Ofen 35–40 Minuten backen.

Ernährungsinfo

  • 740 kcal
  • 36g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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