Ofenspargel mit Semmelkruste

Ofenspargel mit Semmelkruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 16   Stangen (ca. 800 g) grüner Spargel  
  • 400 g   Möhren  
  •     Salz 
  • 2 Scheiben   Bauernbrot (à ca. 50 g) 
  • 1   Zwiebel  
  • 100 g   Butter  
  •     Pfeffer 
  • 8 Scheiben   gekochter Schinken  
  • 1/8 l   Gemüsebrühe  
  •     Fett 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Stangen quer halbieren. Möhren schälen, waschen und der Länge nach vierteln. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten knackig kochen. Gemüse herausnehmen und in sehr kaltem Wasser abschrecken
2.
Für die Bröselkruste Brot würfeln und im Universalzerkleinerer portionsweise zerbröseln. Zwiebel schälen und fein würfeln. 10 g (1 EL) Butter schmelzen und Zwiebel darin ca. 4 Minuten glasig andünsten. Brösel, Zwiebel und übrige Butter verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Schinkenscheiben halbieren. Je 2 halbe Scheiben leicht überlappend nebeneinanderlegen. 4 halbe Stangen Spargel und 1/8 der Möhrenviertel in den Schinkenscheiben einrollen. In eine gefettete Auflaufform legen und mit übrigem Spargel fortfahren. Brühe angießen. Bröselkruste auf den Röllchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Brot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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