Ofentomaten

Aus LECKER 7/2016
Ofentomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Strauchtomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 50 Ibores-Käse (spanischer Ziegenkäse; ersatzweise Manchego) 
  • 2 Zweig/e  Rosmarin 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 5 EL  Semmelbrösel 
  • 5 EL  Olivenöl 

Zubereitung

37 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). 6 Strauchtomaten waschen, halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 50 g Ibores-Käse (spanischer Ziegenkäse; ersatzweise Manchego) grob reiben. 2 Zweige Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln ab­zupfen und hacken. 1 Knoblauchzehe schälen und hacken. Käse, Rosmarin, Knob­lauch und 5 EL Semmelbrösel mischen und auf den Tomaten verteilen. Mit 5 EL Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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