Offizielle Eröffnung der Matjes-Saison in Hamburg

Offizielle Eröffnung der Matjes-Saison in Hamburg - matjes_saison
Matjes ist eine gesunde und leckere Delikatesse, Foto: Holländisches Fischbüro

Erstmals nach 30 Jahren wird die offizielle Saisoneröffnung des Holländischen Matjes in Hamburg gefeiert. Startschuss fällt am 11. Juni, wenn das erste Matjes-Fass des Jahres in der Hansestadt einrollt. Zuvor war dieses Privileg nur den Bremern vorbehalten.

Am 11. Juni ist es soweit: In der Hamburger Fischauktionshalle trifft das erste Matjes-Fass des Jahres ein. Die Delikatesse wird an den Meistbietenden verkauft. Im Anschluss können sich die Besucher auf dem Helbing-Matjes-Festival bei einer Verköstigung von der Fischqualität überzeugen. Ab dem 12. Juni beginnt der allgemeine Verkauf und damit die offizielle Matjes-Saison.

Matjes gilt seit vielen Jahren als Delikatesse auf deutschen und niederländischen Speisekarten. Die Heringe werden vor ihrer Fortpflanzungszeit, Ende Mai bis Anfang Juni, gefangen und traditionell für fünf Tage in einer Salzlake gereift. Der Herstellungsprozess wurde einst in den mittelalterlichen Niederlanden entwickelt und in den vergangenen 600 Jahren immer wieder neu interpretiert. Heutzutage wird der Matjes etwa mit Raucharoma oder verschiedenen Zutaten verfeinert wie Bärlauch und Sherry.

Trotz seines hohen Fettgehalts gilt Matjes als sehr gesunder Fisch. Denn er enthält die für den Menschen wichtigen ungesättigten Fette und Omega-3-Fettsäuren.

Entdecken Sie zum Start der Matjes-Saison die köstliche Vielfalt des Fisches!

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 27,95 Prime-Versand
Sie sparen: 32,04 EUR (53%)
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved