Oh Schokobaum

Aus LECKER-Sonderheft 4/2015
Oh Schokobaum Rezept

Zutaten

Für Becher
  • 25 weiße Schoko­lade 
  • 4   Cakepopstiele (ersatzweise Holzspieße) 
  • 1 TL  bunten Zuckerperlen 
  • 125 Zartbitterschokolade 
  • 75 Vollmilchschokolade 
  • 600 ml  Vollmilch 
  • 50 Backkakao 
  • 75 Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
25 g weiße Schoko­lade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. 4 Cakepopstiele auf ein mit Backpapier belegtes Tablett legen. Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden.
2.
Je ein dreieckiges Schokogitter über die oberen Stielenden spritzen. Mit ca. 1 TL bunten Zuckerperlen bestreuen. An einem kühlen Ort trocknen lassen.
3.
Für die heiße Schokolade 125 g Zartbitterschokolade und 75 g Vollmilchschokolade in Stücke brechen und 600 ml Vollmilch kurz aufkochen. Vom Herd ziehen. 50 g Backkakao, Schokolade und 75 g Zucker zugeben.
4.
Unter Rühren schmelzen.
5.
Die heiße Schokolade in Becher füllen. Die Schokoladenbäumchen vorsichtig vom Papier lösen und in der Schokolade servieren.

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