Oktoberfest - Wiesn-Leckereien für dahoam

Am 17. September heißt es wieder traditionell „O’zapft is“! Dann beginnt in München auf der Theresienwiese das größte Volksfest der Welt – das Oktoberfest. Damit Sie auch zu Hause mitfeiern können, haben wir köstliche Schmankerln rund um's Oktoberfest für Sie zusammengestellt.

So wird's gemacht

Rezepte

Deko

Warenkunde

Mehr zum Thema Oktoberfest
 

Das Oktoberfest in München

Jahr für Jahr besuchen mehr als 6 Millionen Menschen aus aller Welt das Oktoberfest. Fesche Madl im Dirndl und schneidige Burschen in der Krachledernen feiern, tanzen, trinken und essen.

Das Oktoberfest beginnt traditionell mit dem Einzug der Wiesnwirte. Mit prächtig geschmückten Pferdegespannen ziehen diese auf die Theresienwiese ein. Angeführt wird der Festzug vom Münchner Kindl und dem Münchner Oberbürgermeister, der im Festzelt „Schottenhamel“ das erste Fass ansticht. Mit dem Anstich und dem Ruf „O’zapft is!“ („Es ist angezapft!“) gilt das Oktoberfest als eröffnet und auch in den anderen Festzelten wird Bier an die Wiesnbesucher ausgeschenkt. Die Münchener Brauereien brauen eigens für das Oktoberfest ein spezielles Oktoberfest-Bier mit mehr Stammwürze und einem höheren Alkoholgehalt.

Das kulinarische Angebot auf dem Oktoberfest ist enorm.
Herzhaft oder süß, kleiner Snack oder große Mahlzeit – bei den Wiesn-Schmankerl ist für jeden Geschmack etwas dabei. LECKER.de hat für Sie die besten Rezepte zusammengestellt. Feiern Sie doch Ihr eigenes kleines Oktoberfest zuhause, entsprechende Deko-Ideen für eine tolle Festzelt-Atmosphäre haben wir für Sie zum Nachmachen. Aber auch fern vom Oktoberfest sind die Wiesn-Schmankerl und Spezialitäten aus Bayern immer eine Sünde wert!

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved