Oliven-Dip zu Kartoffeln

Oliven-Dip zu Kartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 75 g   paprikagefüllte und schwarze Oliven (ohne Stein) 
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 200 g   Magerquark  
  • 75 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 1 TL   getrocknete Kräuter der Provence  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 2 EL   Öl  
  •     Oliven, Kirschtomaten, Petersilie und Thymian 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf mit Wasser füllen, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Oliven grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Quark und Frischkäse glatt rühren. Oliven, Kräuter der Provence, Zwiebel und Knoblauch zufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden goldgelb rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffen nach Belieben mit Oliven, halbierten Kirschtomaten und Petersilie und Thymian garniert servieren. Oliven-Dip in einem Schälchen extra dazureichen

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved