Oliven-Hackbraten mit Paprika-Zwiebelgemüse

Oliven-Hackbraten mit Paprika-Zwiebelgemüse Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • einige Stiel(e)   Estragon, Oreganon, Thymian und Rosmarin  
  • 750 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 100 g   Schmelzflocken  
  • 2   Eier  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 Glas (240 ml)  paprikagefüllte Oliven  
  • 2   rote und grüne  
  •     Paprikaschoten 
  • 2   kleine Gemüsezwiebeln  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  

Zubereitung

90 Minuten
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Hackfleisch, Schmelzflocken, Eier, Zwiebeln, Knoblauch und die Hälfte der Kräuter verkneten.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken. Oliven abtrpfen lassen und, bis auf 6 Stück, unter den Teig mischen. Hackteig zu einem Laib formen und auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.
3.
In der Zwischenzeit Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fett erhitzen. Paprika und Zwiebelspalten darin 10 Minuten braten. Restliche Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Fleisch mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Olivenscheiben und Kräutersträußen garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 830 kcal
  • 3480 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 62g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved