Oliven-Hackbraten mit Paprika-Zwiebelgemüse

Oliven-Hackbraten mit Paprika-Zwiebelgemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • einige Stiel(e)   Estragon, Oreganon, Thymian und Rosmarin  
  • 750 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 100 g   Schmelzflocken  
  • 2   Eier  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 Glas (240 ml)  paprikagefüllte Oliven  
  • 2   rote und grüne  
  •     Paprikaschoten 
  • 2   kleine Gemüsezwiebeln  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  

Zubereitung

90 Minuten
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Hackfleisch, Schmelzflocken, Eier, Zwiebeln, Knoblauch und die Hälfte der Kräuter verkneten.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken. Oliven abtrpfen lassen und, bis auf 6 Stück, unter den Teig mischen. Hackteig zu einem Laib formen und auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.
3.
In der Zwischenzeit Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fett erhitzen. Paprika und Zwiebelspalten darin 10 Minuten braten. Restliche Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Fleisch mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Olivenscheiben und Kräutersträußen garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 830 kcal
  • 3480 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 62g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved