Oliven-Hörnchen mit Quark-Dip

Oliven-Hörnchen mit Quark-Dip Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Glas   (240 ml) paprikagefüllte Oliven  
  • 2-3   Knoblauchzehen  
  • 1/2 TL   getrockn. Majoran  
  • 1 EL   Olivenöl  
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 Packung (230 g)  Pizzateig (rund ausgerollt; 32 cm Ø; aus dem Kühlregal) 
  • 1   Eigelb (Gr. M) 
  • 3 EL (75 g)  Magerquark  
  • 3 EL (75 g)  Salatcreme  
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Oliven abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Oliven, bis auf 4, Majoran, Öl und Hälfte Knoblauch pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse fein reiben
2.
Teig entrollen und in ca. 16 gleich große "Tortenstücke" schneiden. Die Olivenpaste darauf streichen und mit Käse bestreuen. Zu Hörnchen aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Hörnchen damit bestreichen und 5-8 Minuten weiterbacken
4.
Quark, Salatcreme und restlichen Knoblauch glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven-Hörnchen mit Quark-Dip und übrigen Oliven anrichten. Dazu passt grüner Salat

Ernährungsinfo

16 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 420 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved