Olivenpesto

Olivenpesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 g   schwarze Oliven  
  • 250 g   paprikagefüllte Oliven  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 (60 g)  Tüte Pinienkerne  
  • 3   Töpfe Basilikum  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 1 TL   Pfefferkörner  
  • 50 g   Kapern  
  • 2 EL   geriebener Parmesankäse  
  • 6 EL   Olivenöl  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Schwarze Oliven entsteinen. Alle Oliven grob hacken. Knoblauch schälen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Basilikum waschen und hacken. Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Pinienkerne und Knoblauch in einem Mörser zerdrücken. Danach Kapern, Parmesan, Oliven und Basilikum zufügen und zu einem Mus verarbeiten. Olivenöl untermengen

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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