Oma Heidis Heidesand

Oma Heidis Heidesand Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 200 g   Butter  
  • 80 g   Puderzucker  
  • 50 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 1 TL   Vanillezucker  
  •     abger. Schale von 1/2 Zitrone 
  • 250 g   Mehl  
  • 1   Eigelb  
  •     Zucker 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillezucker und der Zitronenschale verrühren.
2.
Das Mehl über die Buttermassse sieben und unterkneten. Aus dem Teig gleich rosse Rollen von ca. 5 cm Durchmesser formen und in Alufolie wickeln. Die Rollen über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
3.
Backofen auf 190° vorheizen. Die Teigstangen rundherrum mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und in Zucker rollen. Vorsichtigt 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein Backblech legen.
4.
Auf der mittleren Schiebeleiste 10-15 Minuten backen. Die Plätzchen mit breitem Messer vom Backblech nehmen und erkalten lassen.

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