Omas Nudelauflauf mit Tomatensoße

Omas Nudelauflauf mit Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Spiralnudeln  
  •     Salz 
  • 1 (ca. 200 g)  dicke Scheibe gekochter Schinken  
  • 100 g   Goudakäse  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 150 ml   Milch  
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 125 g   tiefgefrorene junge Erbsen  
  • 1   Zwiebel  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 30 g   Mehl  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 400 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Zucker 
  • 1-2 EL   Tomatenketchup  
  •     Majoran 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Inzwischen Schinken würfeln. Käse reiben. Eier, 100 g Sahne und Milch verquirlen.
2.
Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln, Erbsen und Schinken mischen. In eine gefettete Auflaufform geben, Eiermilch darübergießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen.
3.
Inzwischen Zwiebel schälen und fein reiben. Fett in einem Topf schmelzen, Zwiebel zufügen, kurz andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Tomatenmark zufügen, unterrühren, kurz mit anschwitzen und unter Rühren mit Brühe und 100 g Schlagsahne ablöschen.
4.
Aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Ketchup abschmecken. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Majoran garnieren. Soße dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved