Omelettwaffeln

Aus LECKER-Sonderheft 1/2017
Omelett Waffeln Rezept

Köstlich fernöstlich, das Omelett mit Tiefsee-garnelen und asiatischen Weizennudeln! Im heißen Eisen gelingt es ohne Wenden ganz von selbst

Zutaten

Für Personen
  • 150 TK-Tiefseegarnelen 
  • 250 Mienudeln 
  • 6 Halm(e)  Schnittlauch 
  • 1   rote Chilischote 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  •     Salz 
  •     Öl 
  • 2 EL  Salatmayonnaise 
  •     Blattsalat, Salatgurke und Koriander 
  •     Srirachasoße 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Garnelen auftauen lassen. Nudeln in ­einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, ca. 5 Minuten bissfest ziehen lassen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit der Küchenschere in kleinere Stücke schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Chili putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Garnelen kalt abspülen und abtropfen lassen.
2.
Eier verquirlen, dann Nudeln, Garnelen, Schnittlauch, Chili und 1⁄2 TL Salz gut untermischen. Ein Herzwaffeleisen erhitzen und gründlich mit Öl einpinseln. Insgesamt ca. 8 große Waffeln backen, dafür je 2–3 EL Nudel-Omelett-Mix im Waffeleisen verteilen (Masse soll die Waffeleisenfläche nicht vollständig ausfüllen). Eventuell etwas von der flüssigen Eiermasse zusätzlich darüberträufeln. Eisen verschließen und Omelettwaffeln jeweils ca. 4 Minuten goldbraun backen. Im heißen Backofen (E-Herd: 80 °C/Umluft: 60 °C/Gas: s. Hersteller) warm halten, bis alle Waffeln gebacken sind.
3.
Mayonnaise mit 1–2 EL Wasser glatt rühren und in Streifen über die Waffeln träufeln. Nach Belieben mit Blattsalat, Salatgurke und Koriander anrichten. Mit Sriracha beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 22g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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