Open Burrito mit Spiegelei

Aus LECKER 6/2017
Open Burrito mit Spiegelei Rezept

Sonst meist ziemlich aufgedreht, backen die Tortillas hier entspannt mit Käse und Schmand im Ofen. Ab geht’s erst, wenn Paprika, Tomaten und Kichererbsen vom Blech darunter auf dem Teller mitmischen

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  Kichererbsen (à 220 g Abtropfgewicht) 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Rosenpaprika, Pfeffer, getrockneter Oregano 
  • 300 rote Spitzpaprika 
  • 400 Kirschtomaten 
  • 200 Schmand 
  • 4   Weizentortillas 
  • 100 geriebener Gouda 
  • 4   Eier 
  • 4 Stiel/e  Oregano 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Kichererbsen im Sieb abspülen und abtropfen lassen. Mit 2 EL Öl, Salz und 1 TL Paprikapulver mischen. Auf einer Seite des Bleches verteilen. Paprika putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen. Gemüse auf der freien Seite des Blechs verteilen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL getrocknetem Oregano würzen. Mit 1 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
2.
Inzwischen Schmand mit Salz und 1⁄2 TL Paprikapulver würzen. Tortillas mit je ca. 1 EL Schmand bestreichen. Die Seiten etwas über die Füllung klappen. Auf ein weiteres mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Käse bestreuen. Blech über das Gemüse in den Ofen schieben. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken.
3.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier nacheinander aufschlagen, in die Pfanne geben und zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Tortillas aus dem Ofen nehmen. Mit Gemüse, Kichererbsen und Spiegeleiern be­legen. Mit Oregano bestreuen. Rest Schmand dazu reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 25g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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