Orange-Mascarponecreme

Orange-Mascarponecreme Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 1   unbehandelte Orange  
  • 7   Orangen  
  • 250 g   Mascarpone (italienischer Frischkäse) 
  • 50 g   Zucker  
  • 2 EL   Eierlikör  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 250 g   Magerquark  
  •     Schokosternchen oder Schokostreusel 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Die unbehandelte Orange heiß waschen, die Schale mit einem Juliennemesser in dünnen Streifen abziehen oder die Orange dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Übrige Orangen waschen und schälen. Dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herauslösen, dabei den Saft auffangen. Mascarpone mit Zucker, Eierlikör, Vanillin-Zucker, Quark und 75 ml Orangensaft verrühren. Die Filets -bis auf acht- in eine Schüssel legen. Die Mascarponecreme daraufschichten. Mit restlichen Orangenfilets, Orangenschale und Schokosternchen oder Schokostreusel verzieren
2.
Zubereitungszeit: 35 Minuten

Ernährungsinfo

6 Portionen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ

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Foto: Neckermann

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