Orangen-Apfel-Sangria

Aus LECKER 7/2016
Orangen-Apfel-Sangria Rezept

Zutaten

Für Gläser
  • 4   Orangen (davon 2 bio) 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 1   Bio-Limette 
  • 1   Apfel 
  • 3   Gewürznelken 
  • 1   Zimtstange 
  • 1 Flasche(n) (à 750 ml)  fruchtiger Rotwein (z. B. Tempranillo) 
  • 5 EL  Zuckersirup (z. B. von Monin) 
  • 4 EL  Orangenlikör 

Zubereitung

15 Minuten ( + 180 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Bio-Orangen, -Zitrone und -Limette heiß waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Übrige Orangen auspressen. Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Apfel in Würfel schneiden.
2.
Orangen-, Zitronen- und Limettenscheiben, Apfelwürfel, Nelken und Zimtstange in eine Karaffe (ca. 1 1⁄2 l Inhalt) geben. Rotwein, Zuckersirup, Orangenlikör und -saft zugießen und 3–4 Stunden kalt stellen.

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