Orangen-Blechkuchen

Orangen-Blechkuchen Rezept

Zutaten

  • 250 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Mehl  
  • 100 g   Speisestärke  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 1 Päckchen   Feine Orangenfrucht  
  •     Saft von 1/2 Orange 
  • 4 cl   Orangen-Likör  
  • 30 g   Pistazienkerne  
  • 100 g   Orangenmarmelade  
  •     kandierte Orangenscheiben 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter das Fett-Eigemisch rühren. Dabei Orangenfrucht, -saft und -likör zufügen.
2.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten eventuell mit Pergamentpapier bedecken.
3.
Auskühlen lassen. Pistazien grob hacken. Orangenmarmelade unter Rühren erhitzen. Kuchen damit bestreichen. Mit Pistazien bestreuen. Kuchen in Rauten aufschneiden und nach Belieben mit kandierten Orangenscheiben-Ecken verzieren.
4.
Ergibt ca. 24 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

 
 
 
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