Orangen-Blechkuchen

Orangen-Blechkuchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

  • 250 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Mehl  
  • 100 g   Speisestärke  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 1 Päckchen   Feine Orangenfrucht  
  •     Saft von 1/2 Orange 
  • 4 cl   Orangen-Likör  
  • 30 g   Pistazienkerne  
  • 100 g   Orangenmarmelade  
  •     kandierte Orangenscheiben 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter das Fett-Eigemisch rühren. Dabei Orangenfrucht, -saft und -likör zufügen.
2.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten eventuell mit Pergamentpapier bedecken.
3.
Auskühlen lassen. Pistazien grob hacken. Orangenmarmelade unter Rühren erhitzen. Kuchen damit bestreichen. Mit Pistazien bestreuen. Kuchen in Rauten aufschneiden und nach Belieben mit kandierten Orangenscheiben-Ecken verzieren.
4.
Ergibt ca. 24 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved