Orangen-Chicorée-Salat

Orangen-Chicorée-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Kolben  Chicorée (ca. 450 g) 
  • 500 rote Paprikaschoten 
  • 200 geräucherter Putenbrust-Aufschnitt 
  • 4   Orangen (à ca. 280 g) 
  • 4   Kiwis (à ca. 50 g) 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 400 Magermilch-Joghurt 
  • 1-2 TL  Curry 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Chicorée und Paprika putzen, waschen und trocken tupfen. Chicorée, Paprika und Putenbrust in Streifen schneiden. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem Messer aus den Trennhäuten herauslösen.
2.
Saft aus den Trennhäuten drücken und beiseite stellen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Bis auf einen Teelöffel mit Joghurt, 4 Esslöffel Orangensaft und Curry verrühren.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chicorée, Paprika, Orangenfilets, Kiwischeiben und Putenbrust mischen. Salat anrichten, mit Dressing beträufeln, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit übriger Petersilie garnieren.
4.
Eventuell mit etwas Curry bestäuben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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