Orangen-Espresso-Panna-cotta mit Cognac

Aus LECKER 12/2011
Orangen-Espresso-Panna-cotta mit Cognac Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Blatt  weiße Gelatine 
  •     abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange 
  • 500 Schlagsahne 
  • 50 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 1–2 EL  Cognac 
  • 4 Tasse(n)  heißer Espresso 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangenschale, Sahne, Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
2.
Orangensahne durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Orangensahne auflösen. Cognac unterrühren.
3.
Orangensahne auf vier Gläser (à ca. 175 ml) verteilen und zugedeckt mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Vor dem Servieren Panna cotta mit je einem heißen Espresso aufgießen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 90g Kohlenhydrate

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