Orangen-Fenchel-Salat

Orangen-Fenchel-Salat Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 3   Fenchelknollen  
  • 3   Orangen  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 3 EL   heller Balsamico-Essig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 3 EL   Walnussöl  
  • 50 g   Walnusskerne  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Fenchel putzen, dabei etwas Grün beiseite legen. Fenchelwaschen und fein hobeln. 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Früchte in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. 1 Orange halbieren, Saft auspressen. Essig und Orangensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Nüsse hacken und unter die Vinaigrette rühren. Fenchel, Orangen und Zwiebeln auf einer Platte anrichten, etwas Vinaigrette darübergießen. Rest extra reichen. Mit Fenchelgrün garnieren. Dazu schmeckt Baguette

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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