Orangen-Fenchel-Salat

Orangen-Fenchel-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Orangen 
  • 100 Feldsalat 
  • 2   kleine Fenchelknollen 
  • 1 Packung (100 g)  Radieschensprossen 
  • 2 EL  Balsamessig 
  •     Salz 
  •     Orangenpfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 3 EL  Walnussöl 
  • 100 geräucherte Gänsebrust (i. Scheiben) 
  • 3 EL  Himbeergelee 
  •     Orangenscheibe 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
1 Orange schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Feldsalat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Fenchel putzen, halbieren, waschen, in feine Ringe schneiden.
2.
Sprossen waschen, gut abtropfen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Öl darunter schlagen. Salatzutaten darin wenden. Mit den Gänsebrustscheibchen auf einer Platte anrichten. Himbeergelee im kleinen Töpfchen erwärmen.
3.
Übrige Orange halbieren, Saft auspressen und mit dem Gelee verrühren. Warm über den Salat geben. Mit Orange garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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