Orangen-Fenchel-Salat

Orangen-Fenchel-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Orangen  
  • 100 g   Feldsalat  
  • 2   kleine Fenchelknollen  
  • 1 Packung (100 g)  Radieschensprossen  
  • 2 EL   Balsamessig  
  •     Salz 
  •     Orangenpfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 3 EL   Walnussöl  
  • 100 g   geräucherte Gänsebrust (i. Scheiben) 
  • 3 EL   Himbeergelee  
  •     Orangenscheibe 

Zubereitung

25 Minuten
1.
1 Orange schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Feldsalat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Fenchel putzen, halbieren, waschen, in feine Ringe schneiden.
2.
Sprossen waschen, gut abtropfen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Öl darunter schlagen. Salatzutaten darin wenden. Mit den Gänsebrustscheibchen auf einer Platte anrichten. Himbeergelee im kleinen Töpfchen erwärmen.
3.
Übrige Orange halbieren, Saft auspressen und mit dem Gelee verrühren. Warm über den Salat geben. Mit Orange garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved